Kamis, 24 Maret 2011

10 Makanan yang Meningkatkan kekebalan tubuh

 
1) Jeruk

Kebanyakan orang beralih ke vitamin C setelah mereka pilek, tetapi apakah Anda tahu itu puncak grafik makanan yang menjaga sistem kekebalan tubuh Anda berjalan pada 100%? Vitamin C membantu meningkatkan produksi sel darah putih, kunci untuk melawan infeksi. Karena tubuh Anda tidak memproduksi atau menyimpannya, asupan harian vitamin C sangat penting bagi kesehatan lanjutan. Hampir semua buah jeruk yang tinggi vitamin C dan dengan demikian suatu varietas untuk memilih dari mudah untuk menambahkan remasan C untuk makan apapun.
 
2) Red Bell Paprika

Vitamin C tidak hanya meningkatkan sistem kekebalan tubuh tetapi membantu menjaga kesehatan kulit, yang merupakan garis depan dalam perang kami pada pilek. Pikirkan buah jeruk memiliki paling vitamin C dari buah atau sayur? Pikirkan lagi. paprika merah memiliki dua kali lebih banyak vitamin C flu-pertempuran, dan juga sebagai sumber yang kaya beta karoten.
 
3) Brokoli

Brokoli super-diisi dengan gudang vitamin dan mineral siap untuk melakukan pertempuran dengan kuman atau infeksi. Dilengkapi dengan vitamin A, C, dan E, serta berbagai antioksidan, brokoli merupakan salah satu sayuran yang sehat anda dapat diletakkan di atas meja makan Anda. Kunci untuk menjaga kekuatannya utuh memasaknya sesedikit mungkin, atau lebih baik lagi, tidak sama sekali.
 
 
5) Jahe

Jahe merupakan bahan seperti vitamin C, jahe juga dapat membantu Anda mencegah rasa yang dingin dan masuk angin. Sementara itu digunakan dalam banyak makanan penutup manis, jahe panas beberapa kemasan dalam bentuk gingerol, yang relatif capsaicin, yang memberikan panas cabai khas mereka. Jahe dapat membantu mengurangi rasa sakit kronis dan mungkin memiliki sifat penurun kolesterol.
  
6) Bayam

Bayam termasuk daftar kami bukan hanya karena kaya akan vitamin C, tapi karena dikemas dengan berbagai antioksidan dan beta-karoten, yang telah terbukti meningkatkan sel-sel melawan infeksi sistem kekebalan tubuh kita. Serupa dengan brokoli, yang terbaik adalah dimasak sesedikit mungkin sehingga nutrisi yang dipertahankan
 
7) Yogurt

Penelitian terbaru menunjukkan membantu merangsang sistem kekebalan tubuh untuk membantu memerangi penyakit. Studi tambahan juga menunjukkan adanya hubungan antara tingkat vitamin D dan risiko mengurangi masuk angin, flu, serta pilek karena alergi dingin.
 
8) Kacang almond

vitamin E juga kunci untuk sistem kekebalan tubuh yang sehat. Vitamin E adalah vitamin yang larut dalam lemak, yang berarti memerlukan kehadiran lemak untuk diserap dengan baik. Kacang (khususnya almond) yang dikemas dengan vitamin E dan setengah cangkir kacang almond cukup untuk melayani jumlah yang disarankan harian.
 
9) Kunyit

Unsur kunci dalam banyak kari, rempah-rempah ini telah digunakan selama bertahun-tahun sebagai anti inflamasi dalam mengobati baik osteoarthritis dan rheumatoid arthritis. Konsentrasi tinggi dari kurkumin, yang memberi warna kunyit yang berbeda, telah ditunjukkan untuk melawan flu yang kuat dan sifat melawan dingin.
  
10) Teh Hijau

Sebagai salah satu minuman paling populer di dunia, manfaat kesehatan teh hijau telah dipelajari selama berabad-abad. Dikemas dengan flavonoid, sejenis antioksidan, baik teh hijau dan hitam memiliki 150 sampai 200 mg per cangkir. Dimana teh hijau benar-benar bersinar di tingkat atas epigallocatechin gallate atau EGCG, lain antioksidan kuat. Proses fermentasi teh hitam berjalan melalui menghancurkan banyak EGCG tersebut. Teh hijau, di sisi lain, dikukus dan tidak difermentasi, melestarikan bahwa EGCG. Jika itu tidak cukup, itu juga merupakan sumber yang baik dari theanine asam amino L-, yang membantu dalam produksi memerangi kuman-senyawa dari sel T-Anda.